Ань Мо и Туй На

Китайский массаж – древний способ воздействия на мышцы, ткани и кости с целебной и профилактической целью. Традиционному китайскому массажу уже больше 2500 лет и до сих пор терапия манипулирования с телом следует традиционным принципам и подходам в массажных техниках.

Основополагающий принцип китайского массажа заключается в том, что энергия Ци должна беспрепятственно течь в теле от головы до пят. Когда образуются пробки в Цзин Ло – сети энергетических каналов – меридианов, поток Ци не может свободно протекать. Это приводит к болезням, стрессу и боли.

Китайский массаж предназначен для приведения организма человека к целостному и сбалансированному состоянию, а не только для лечения «симптомов». Врач традиционной китайской медицины воздействует не только на кожный покров, мышцы и суставы, но и на биологически активные – акупунктурные точки. Это позволяет оказывать не только местное, но и глубинное воздействие на организм человека, позволяя восстанавливать опорно-двигательный аппарат. Этим китайский массаж отличается от западных видов массажей.

Ань Мо и Туй На – два вида массажа, использующие разные техники, являются основными в традиционной китайской медицине. В зависимости от силы и направления руки можно воздействовать от кожи до пульса и мышц, вплоть до костного мозга. А теперь разберёмся в различиях.

Ань Мо – «давить» и «тереть»

Целью традиционного китайского массажа Ань Мо является улучшение и регулирование циркуляции энергии Ци, её уравновешивание.

Врач ТКМ, выполняя китайский массаж Ань Мо, стимулирует кровообращение и нервную систему пациента. Тем самым, облегчается хроническая боль и улучшается сила и гибкость различных частей тела. Благодаря сеансам китайского массажа Ань Мо достигается расслабление и оживления ума, увеличивается стрессоустойчивость и усиливается ситуативная адаптивность. После сеанса Ань Мо, пациент, телесно, ощущает себя более спокойным и расслабленным, уравновешенным.

Туй На – «толкать» и «хватать»

Целью традиционного китайского массажа Туй На является глубинная проработка блоков и зажимов в мышцах и тканях.

Врач ТКМ, выполняя китайский массаж Туй На, улучшает подвижность суставов и связок пациента, восстанавливает природную гибкость. Вследствие этого, энергия беспрепятственно протекает по энергетическим коллатералям – меридианам, так как физические блоки устранены.

Диапазон воздействия китайским массажем Туй На шире, чем Ань Мо. Туй На включает более 20 техник глубокого массажа, которые применяются ко всему телу со множеством повторений.

Какой вид китайского массажа подойдёт вам лучше, можно узнать на диагностике в нашем Центре Традиционной Китайской Медицины «Биоклиника» у врача ТКМ Никиты Анатольевича Бабиченко. Если же вы сейчас уже проходите сеансы в нашем Центре, то просто заявите о своём желание пройти курс массажа, а врач скорректирует ваше лечение.

Будьте здоровы!

Share on Facebook
Share on LinkedInEmail this to someonePin on PinterestPrint this pageShare on Tumblr