Два взгляда на акупунктуру

Для того, чтобы избежать неверного понимания акупунктуры, предлагаем рассмотреть данный метод по восстановлению целостности организма с двух точек зрений – традиционной китайской и западного менталитета.

Восточное видение акупунктуры

Традиционно, акупунктура определяется самими китайцами, как техника, способствующая балансированию потока энергии или жизненной силы, называемой «Qi» (в переводе приближенно звучит, как «ци»). Нарушению протекания жизненной силы способствуют внутренние и внешние факторы. Ко внутренним факторам относятся неправильное питание, несдержанность в эмоциях и неумение их преобразовывать, деструктивные мысли, как негативного, так и чрезмерно позитивного окраса, несоблюдение оптимального режима сна и бодрствования. Внешние факторы включают в себя погодные условия, патогенные излучения. Это в свою очередь приводит к тому, что ваш организм выходит из строя, давая о себе знать болью в каком-то из органов, а то и тянет за собой спаренный орган (что такое спаренные органы, каковы взаимосвязи органов между собой – читайте в отдельной публикации). В китайской традиции с помощью акупунктуры можно воздействовать непосредственно на точки, восполняя недостаток энергии в ней или наоборот – убирая излишек. Благодаря такому воздействию, у организма проявляется естественная способность восстановить своё состояние здоровья.

Западное толкование акупунктуры

У людей западного менталитета сложилось стереотипное двоякое отношение к акупунктуре. Одна позитивная (как вы догадались) – это метод «волшебная пилюля», которая избавит и исцелит. Вторая негативная – «все эти китайские штучки», «шарлатанство» и прочее ничем не помогают. Мы часто игнорируем предпосылки возможной болезни и ощущаем уже функциональные нарушения или расстройства. Следовательно, надеемся на волшебство, а в случае давно запущенном – опускаем руки.Однако, профессиональный специалист, владеющий техникой акупунктуры, может помочь при разных недугах, нарушениях, а также превосходно проведёт профилактику болезни. Какой же всё-таки точки зрения придерживаться – традиционной китайской или людей западного менталитета – решать вам. Тем не менее, о здоровье своего организма лучше заботиться заранее. Как говорят китайцы: «Поздно рыть колодец, когда наступила засуха». Будьте здоровы!

Share on Facebook
Share on LinkedInEmail this to someonePin on PinterestPrint this pageShare on Tumblr