Лечение гипертонии

Гипертония или Артериальная гипертензия (артериальная гипертония, эссенциальная гипертензия, гипертоническая болезнь) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является длительное и стойкое повышение артериального давления (гипертензия) – для людей среднего возраста максимальное — свыше 140 мм рт. ст., минимальное — свыше 90 мм рт. ст.

Степени ГБ по показателям АД:

Артериальная гипертония характеризуется длительным бессимптомным течением. Обычно симптомы болезни проявляются во время гипертонических кризов (головная боль, головокружения и другие неврологические расстройства, боли в груди, одышка, чувство страха). Симптомы проявления, а так же изменения в организме при гипертонической болезни различны в разные её периоды, но касаются, прежде всего, сосудов и сердца.

Более выраженная симптоматика наблюдается при поражении органов мишеней:

 

Лечение гипертонической болезни

В нашем медицинском центре Традиционной Китайской Медицины БИОКЛИНИКА пациенту назначается индивидуальный курс лечения с учётом степени гипертонической болезни и осложнений болезни, возраста, пола и особенностей организма. Лечение ГБ (с учетом выполнения рекомендаций по диете и образу жизни) займёт ориентировочно до двух месяцев. Пациент проходит процедуры 2-3 раза в неделю. Повышение АД, головная боль и другие проявления гипертонии будут исчезать после первой недели лечения. Курс лечения составляется из следующих процедур:

1. иглотерапия и термопунктура (цзю полынными сигарами, мокса),

2. аурикулотерапия,

3. массаж стоп и рефлексогенных зон,

4. баночный массаж, массаж гуаша (скребковый массаж),

5. гирудотерапия,

6. фитотерапия (авторские рецепты создателя центра на основе фармакопеи китайской и тибетской медицины с применением лекарственных трав Украины),

7. инъекционная терапия композитных гомеопатических препаратов,

8. методы физиопунктуры (аппаратная терапия).

 

ЧаВо (частые вопросы)

 

В (вопрос): Эффективна ли иглотерапия при гипертонической болезни?

О (ответ): Эффективность иглотерапии (в комплексе с термопунктурой) очень высока. Врачи центра Традиционной Китайской Медицины БИОКЛИНИКА практикуют более 20 лет и за это время данный вид лечения показал великолепные результаты по лечению и предупреждения как гипертонических кризов, так и собственно течения гипертонической болезни.

 

В (вопрос): Я боюсь игл. Больно ли во время процедуры и можно ли обойтись без иглоукалывания?

О (ответ): Процедура иглоукалывания практически безболезненна. Исключение – это особо чувствительные пациенты и/или чувствительные области для иглоукалывания. Любая манипуляция с иглой должна вызывать так называемые предусмотренные ощущения (приход Ци) в виде чувства распирания, опухания, тепла, пульсации и т.п., которые являются субъективными признаками «работы» иглы с Ци пациента. Без иглотерапии обойтись в лечении можно, но для комплексного решения и более быстрого и стойкого эффекта – иглоукалывание является одним из ведущих методов ТКМ.

 

В (вопрос): А что делают иголки, если их поставят на 10-30 минут врач? Если их снять, то их действие как быстро закончится?

О (ответ): Сами по себе иглы, даже поставленные в нужные точки и в нужное время, не являются лечебным предметом в узком смысле. Тут важно то, что при помощи игл доктор, гармонизируя связи между органами и системами органов, тем самым запускает механизмы саморегуляции, саногенеза (самообновления, самовыздоровления) организма. Поэтому запустив процесс нормализации, выздоровления – мы, после проведенного курса, получаем прекрасный длительный результат.

 

В (вопрос): Как часто нужно проходить такие курсы лечения?

О (ответ): Так как все виды ТКМ являются лечебно-профилактическими, то после лечебного курса, которые решает основную проблему (лечебную), целесообразно проходить профилактические курсы с периодичностью 2-3 раза в год или в периоды предполагаемых обострений и стрессов.

 

 

Полезные ссылки

Обоснование дифференцированного подхода к выбору точек акупунктуры для лечения пациентов с гипертонической болезнью – https://goo.gl/BVTL8I

Акупунктура и гипертония – https://goo.gl/HqnG9P

Иглоукалывание – https://goo.gl/qbQXZz

Саногенез – https://goo.gl/fYUiPa

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

Оставить комментарий