В чём опасность хронической усталости

Синдром хронической усталости помолодел. Ныне всё чаще люди в возрастном диапазоне 30-45 лет жалуются на постоянно сопровождающее их состояние усталости. Более того, в большинстве случаев синдром хронической усталости имеет своих попутчиков. Откуда появляется усталость, не дающая жить, каких попутчиков приводит, а также какие методы лечения являются эффективными, а какие нет – читайте далее.

Истоки синдрома хронической усталости

С точки зрения традиционной китайской медицины синдром хронической усталости является следствием:

Вэй-ци – защитная энергия организма, которая на физическом плане связана с иммунитетом, ослабевает. Вирусы легко могут вторгнуться в организм человека. Также обостряются хронические заболевания и проявляются боли там, где ци – слабая или заблокирована. Тогда в организме человека преобладает вредная энергия – се-ци.

Попутчики синдрома хронической усталости

Если в традиционной китайской медицине первопричины хронической усталости ясны и все мероприятия направлены на устранение истоков усталости, то в компенсаторной медицине нет однозначных ответов: от чего возникает синдром хронической усталости, какие симптомы возникают и что сопровождает синдром.

Общее, что выделяют две медицины: это влияние вирусов на организм человека, например, вирус герпеса, цитомегаловирус, гепатит C, энтеровирусы и ретровирусы, острые респираторные вирусные инфекции, грипп.

Невирусными факторами, влияющие на развитие синдрома хронической усталости является хроническое переутомление, бессонница. А истощение физических сил приводит к снижению защитной энергии организма, ослаблению иммунной системы и созданию благоприятной почвы для вторжения вирусов и инфекций, размножению зловредных микробов, преобладанию энергии разрушения – се-ци.

Человек, страдающий синдромом хронической усталости, в течение дня чувствует себя разбитым и вялым. Наблюдается плохое настроение, вспышки гнева и раздражительности, снижается память и концентрация. Синдром хронической усталости может сопровождаться аллергическими реакциями, фарингитами, воспалениями лимфоузлов на шее и в подмышечной области, мышечными спазмами и другими.

Именно из-за разнообразия симптомов СХУ, которые могут быть характерными для многих заболеваний, а также неясности в происхождении синдрома хронической усталости, компенсаторная медицина не может эффективно справиться с хронической усталостью.

Методы лечения синдрома хронической усталости в ТКМ

По данным исследований лечения синдрома хронической усталости, в классической (компенсаторной) медицине пришли к выводу, что урегулирование питания, режима сна, принятие медикаментозных препаратов не возымело должного эффекта. На данный момент не существует чёткого протокола лечения хронической усталости.

Однако традиционная китайская медицина предлагает чёткий алгоритм мероприятий, направленных на укрепление защитной энергии организма – вэй-ци, воздействуя на те активные точки в организме, в которых имеется дефицит энергии или переизбыток. При этом усилить и увеличить запас чжен-ци (истинное природное ци), избавиться от болезнетворной се-ци.

Как говорится в одном из древних трактов: «Если у человека внутри царит чжен-ци, то се-ци не способно действовать». Поэтому основной задачей становится на длительное время освободиться от влияния дурной се-ци, привести в гармонию Инь-Ян организма и тогда можно добиться настоящего здоровья и долголетия.

Комплексный подход направлен на индивидуальное решение для человека, страдающего синдромом хронической усталости, так как не существует двух одинаковых людей.

Подбор индивидуальной программы осуществляется в ходе комплексной диагностики, включающую в себя исследование пульса, определённых точек и т.д.

Индивидуальный подход в основе которого заложена многовековая традиция жителей Поднебесной в комплексе с современными передовыми методами интегративной медицины приведут вас к здоровой, полной сил и энергичности жизни!

По всем возникшим дополнительным вопросам, обращайтесь по номеру, указанном в верхнем правом углу сайта.

Будьте здоровы и берегите себя!

Share on Facebook
Share on LinkedInEmail this to someonePin on PinterestPrint this pageShare on Tumblr