Утреннее недомогание у беременных – советы ТКМ

Большинство будущих мам испытывают тошноту по утрам. Однако состояние утреннего недомогания может случиться в любое время. Симптомы могут быть разными, но общими являются потеря аппетита и приступы тошноты и рвоты.

В большинстве случаев утреннее недомогание постепенно проходит к концу первого триместра без приёма лекарств. Но некоторые женщины испытывают симптомы на протяжении всей беременности. Тяжелые случаи утреннего недомогания, которые испытывают некоторые женщины, могут вызвать обезвоживание и серьезные осложнения, которые могут быть опасными, если их не лечить. Рассмотрим вопросы и советы ТКМ для будущих мам.

Что советует традиционная китайская медицина?

Помощь ТКМ беременным варьируется от акупунктуры и лечебных трав до туйны и составления рационального питания согласно диагностике организма беременной. Наилучший комплекс мероприятий по укреплению здоровья будущей мамы зависит от потребностей и протекания беременности. В целом, ТКМ помогает уменьшить тошноту и минимизировать дискомфорты, например, головную боль, головокружение и бессонницу. С помощью традиционной китайской медицины, у беременных может улучшиться пищеварение и облегчиться кислотный рефлюкс.

Безопасно ли делать иглоукалывание во время беременности?

Да, иглотерапевт избегает точек давления, небезопасных для беременности. Общие точки акупунктуры, используемые во время процедур, расположены вокруг головы, предплечий, ног, ступней и ушей. Эти точки стимулируют желудок, почки, печень и заднесрединный меридиан Ду.

Какие точки акупрессуры могут облегчить тошноту?

Для быстрого облегчения утреннего недомогания слегка надавите на следующую точку:

Ней-гуань (内 关), MC6 (Перикард 6)

Это акупунктурная точка, которая снимает тошноту и многие другие состояния. Расположена на внутренней стороне запястья – примерно на расстоянии трёх пальцев ниже запястья – между сухожилиями длинной ладонной мышцы и лучевым сгибателем запястья. Больше точек для самостоятельного применения во время беременности вы можете узнать на консультации у врача ТКМ.

Share on Facebook
Share on LinkedInEmail this to someonePin on PinterestPrint this pageShare on Tumblr