Мифы и правда и о ткм для детей

Вокруг традиционной китайской медицины существуют определённые мифы. Сегодня мы опровергнем мифы о методах ткм в лечении детей. Раскроем особенности подхода к детскому лечению.

Миф №1: Мне следует искать врача традиционной китайской медицины только тогда, когда мой ребенок болен.

Правда: Подход традиционной китайской медицины (ТКМ) к здоровью заключается в опережении и предотвращении заболеваний,  а также повторных рецидивов. Именно поэтому многие родители обращаются в Центр Традиционной Китайской Медицины «Биоклиника», чтобы укрепить детский иммунитет. Можно сказать, что это своего рода естественная стратегия для поддержания хорошего здоровья своих детей.

Другие родители используют традиционную китайскую медицину в качестве дополнения к западной медицине. Зачастую родители приводят своих детей с просьбой помочь с респираторными и желудочно-кишечными проблемами, включая диарею, плохой аппетит, гастроэнтерит, обычный грипп, хронический кашель и аллергический ринит.

Практикующие специалисты в области традиционной китайской медицины лечат как «ветвь» (симптомы), так и «корень» (причину) болезни. Кроме того, раннее лечение сокращает продолжительность болезни и предотвращает осложнения.

Миф № 2: Традиционная китайская медицина малоэффективна, и не подходит для маленьких детей

На самом деле: методы традиционной китайской медицины, такие как лекарственные травы и педиатрическая терапия, могут помочь детям в возрасте от шести месяцев. ТКМ лучше всего помогает детям при лечении респираторных и желудочно-кишечных заболеваний, включая диарею, плохой аппетит, гастроэнтерит, обычный грипп, хронический кашель, аллергический ринит. Кроме того, высокую результативность методы ТКМ дают при профилактике и лечении расстройств нервной системы, бессонниц у детей, и укреплении иммунной системы.

Однако при возникновении неотложных состояний, таких как переломы, или симптомы, связанные с острыми заболеваниями, таких как постоянная высокая температура, боль в животе, сильный запор, диарея или рвота, ребёнка необходимо отвезти в больницу.

Миф № 3: Нельзя смешивать традиционную китайскую медицину и аллопатическую медицину

Правда: ТКМ можно использовать в качестве дополнения к обычным западным лекарствам и лечению, чтобы помочь выздоровлению. Фактически, это становится все более популярным, особенно в последние годы. Сообщите своему терапевту и педиатру, если вы комбинируете методы лечения. Важно, чтобы они знали, какие другие лекарства и методы лечения принимает ваш ребенок, поскольку определенные комбинации могут снизить эффективность обоих или поставить под угрозу здоровье. Также важно иметь по крайней мере 2 – часовой перерыв между западными лекарствами и традиционной китайской медициной, чтобы максимизировать эффективность.

При выборе доктора ТКМ или Центра, специализирующегося на методах традиционной китайской медицины, опирайтесь на практический опыт, наличие лицензии на предоставление медицинских услуг, квалифицированность доктора.

Биоклиника – Центр Традиционной Китайской Медицины в Киеве с опытом в четверть века. Мы заботимся о вас и ваших детях! Будьте здоровы.

Share on Facebook
Share on LinkedInEmail this to someonePin on PinterestPrint this pageShare on Tumblr