Лечение ревматоидного артрита в Киеве

Ревматоидной Артрит (РА) — воспалительное заболевание, которое поражает соединительные ткани и суставы. В традиционной китайской медицине его ещё называют «костный Би – синдром». Ранее считалось, что это недуг пожилых людей, но в виду интенсивного технического прогресса и стремительной динамики жизни, РА помолодел.

Что может предложить Центр Традиционной Китайской Медицины «Биоклиника» в лечении артрита в Киеве читайте далее.

Применение ТКМ в лечении ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит (РА) – сложное заболевание и трудно излечимое. Традиционная китайская медицина является эффективной стратегией в его лечении. Такие методы, как иглоукалывание с прижиганием, фитотерапия и массаж оказывают положительное воздействие на пациента с ревматоидным артритом.

Чжень – Цзю терапия (иглоукалывание и прижигание) облегчает болевой синдром, в целом приводя в равновесие организм. Воздействия на акупунктурные точки при ревматоидном артрите убирают блоки в меридианах, которые препятствуют движению жизненной энергии – Ци и защитной энергии – Вэй- Ци. Когда эти две Ци проходят беспрепятственно организм способен самостоятельно выводить вредоносную энергию – Се- Ци.

Так как иглоукалывание воздействует непосредственно на меридианы, которые связывают органы и системы организма, то в случае дефицита энергии в почках или печени (являются одними из причин возникновения артрита), сеансы акупунктуры способны восполнить недостаток энергии в системе спаренных органов – Чжан-Фу. 

Если причины заболевания РА имеют психоэмоциональные и энергетические корни, то иглорефлексотерапия способна их устранить. В случае функциональных нарушений в теле, иглорефлексотерапия улучшает качество жизни человека, страдающего ревматоидным артритом.

Цаояо или лечение травами подавляет прогрессирование болезни, снижая воспалительные процессы в суставах и тканях.

Ань Мо / Туйна – китайские массажи облегчают боли и стимулируют движение крови – Сюэ, насыщают мышцы и ткани кислородом, улучшают подвижность суставов.

Благодаря комплексу методов традиционной китайской медицины регулируется иммунная, нервная и эндокринные системы. Они в свою очередь отвечают за крепость и выносливость организма в борьбе за исцеление организма.

Вы всегда можете обратиться в Центр ТКМ «Биоклиника» в Киеве и получить заботливый уход за вашим здоровьем!

Share on Facebook
Share on LinkedInEmail this to someonePin on PinterestPrint this pageShare on Tumblr