Лечение детей методами ТКМ

В Центр Традиционной Китайской Медицины «Биоклиника» чаще обращаются взрослые пациенты, однако некоторые приходят всей семьёй и с детьми. Дело в том, что мало кто из родителей и бабушек с дедушками осведомлены, что методы Традиционной Китайской Медицины подходят и детям в качестве профилактики и лечения заболеваний.

Как проходит лечение и профилактика у младенцев и малышей до 3х лет?

Наружное лечение методами ТКМ эффективно особенно в возрасте от 0 до 3 лет. Кожа и энергетическая система детей очень нежная и чувствительная ко внешним воздействиям. В связи с этим лечебные вещества хорошо усваиваются. Поэтому методы наружного лечения, такие как примочки, присыпки, мази, лечебные ванны являются более эффективными при лечении детских заболеваний этого возраста в комплексе с легким и нежным массажем, которому мы обучим родителей. Никита Анатольевич Бабиченко, доктор ЦТКМ «Биоклиника» в Киеве составляет индивидуальный сбор для малыша. А родители дома следуют всем инструкциям.

А что рекомендуется детям постарше?

Детям дошкольного возраста и старше можно дополнить наружное лечение точечным массажем и иглоукалыванием в кисти рук и стоп. Так как кисти рук и стопы являются мини-картой всего тела (из-за большого скопления акупунктурных точек), следовательно для лечения различных детских заболеваний бывает достаточно акупрессуры и акупунктуры кистей. Для повышения эффективности лечения также применяются магниты, фитотерапия, иные массажи. Если говорить о традиционных китайских массажах, то их можно рекомендовать детям любого возраста, по назначению доктора.

Какие заболевания у детей можно вылечить с помощью ТКМ?

Традиционная Китайская Медицина успешно справляется с расстройствами нервной системы, бронхо-лёгочными заболеваниями, нарушениями костной системы и осанки – остеохондрозы, скалиозы, болезнями желудочно – кишечного тракта, а также иммунной системы – аллергии, аллергодерматозы, кожными болезнями и др.

Методы ТКМ применяются не только в качестве основных способов лечения и профилактики, но и как альтернативные, дополняющие. Например, вашему ребёнку предписали медикаментозное лечение или физиотерапевтические процедуры, и вы следуете назначением педиатра, но хотите дополнить лечение методами ТКМ. Доктор ТКМ ознакомится с историей болезни ребёнка, проконсультирует вас о том, какие методы Традиционной Китайской Медицины станут эффективным дополнением в лечении вашего ребёнка.

ТКМ – больше, чем просто лечение и профилактика у детей

Традиционная Китайская Медицина воздействует на причину того, что привело ребёнка к нездоровью и дисбалансу. С помощью Традиционной Китайской Медицины можно достичь уравновешенности, улучшить проводимость коллатералей, отрегулировать функции внутренних органов тела, а также стабилизировать температуру тела.

В Центре Традиционной Китайской Медицины «Биоклиника» в городе Киев вы получите должное внимание и заботу о здоровье вас и ваших детей!

Share on Facebook
Share on LinkedInEmail this to someonePin on PinterestPrint this pageShare on Tumblr