Китайский массаж в Киеве

В традиционной китайской медицине массаж является одним из основных методов лечения, наряду с регулированием питания, лечением травами, иглоукалыванием / прижиганием и лечебными упражнениями. Китайский массаж в Киеве – не только прекрасный способ снять груз повседневных забот, но и привести в гармонию тело, эмоции и ум.

Основная цель китайского массажа

Китайский массаж направлен на восстановление свободного движение ци (энергии) и сюэ (крови) пациента. Врач традиционной китайской медицины использует для этого целый ряд техник. Благодаря многочисленным техникам выполнения китайского массажа, врач ТКМ запускает активность ци и сюэ, регулирует их движение и рассеивает застой, а также устраняет внешние причины закупорки (холод и сырость).

Преимущества массажа ТКМ

Китайский массаж не предназначен для того, чтобы побаловать себя или расслабиться. Это форма терапии глубоких тканей, которая даёт следующие преимущества:

— ускоряет заживления травм и устранение синяков;

— стимулирует кровообращение и регулирует нервную систему;

— удаляет рубцовые ткани;

— облегчает эмоциональный стресс;

— лечит состояния, влияющие на внутренние органы;

— повышает гибкость суставов и улучшает осанку;

— облегчает хронические боли;

— поддерживает хорошее самочувствие и функционирование в форме профилактики;

— улучшает спортивные результаты;

— усиливает сопротивляемость организма к болезням

Виды китайского массажа

Центр Традиционной Китайской Медицины «Биоклиника» в Киеве может предложить несколько видов лечебных массажей; у каждого из них своя цель. Среди них массажи Ань Мо и Туйна (самый популярный на Западе), Сяо Эр Туйна (детский массаж), Дянь Сюэ (точечный массаж) и китайский массаж стоп.

Китайский массаж в Киеве — это комплексный подход к оздоровлению, направленный на облегчение физических недугов, а также на достижение расслабления и оживления тела и разума.

О каждом виде китайского массажа, их назначений мы поговорим в отдельных статьях.

Share on Facebook
Share on LinkedInEmail this to someonePin on PinterestPrint this pageShare on Tumblr

Оставить комментарий