Пролонгированная аурикулярная акупунктура

Пролонгированная аурикулярная акупунктура или аурикулотерапия – постановка специальных миниатюрных игл в ушную раковину на определённое время для пролонгации и усиления лечебного воздействия.

Иглоукалывание ушей уходит своими корнями в традиционную китайскую медицину. Подобно тому, как древний метод исцеления — акупунктура воздействует на акупунктурные точки на теле человека для лечения различных состояний, аналогичные точки определяются и на ухе.

В 1950-х годах французский доктор Поль Ножье из Лиона расширил оригинальную китайскую систему до более всеобъемлющей. В 1987 аурикулотерапия была официально признана Всемирной Организацией Здравоохранения. Работа доктора Ножье продемонстрировала, что ухо на самом деле является микрокартой всего тела (перевернутого плода) со всеми представленными частями тела. Дело в том, что в ухе имеется более 300 точек, которые можно использовать для лечения различных состояний в органах и системах организма.

Так, с помощью пролонгированной аурикулярной акупунктуры вы можете:

* избавиться от хронической боли

* снизить стресс и уменьшить тревожные состояния

* вылечить воспалительные и инфекционные заболевания, такие как острый и хронический колит, пародонтит, ларингофарингит, тонзиллит, холецистит, грипп, коклюш, бактериальная дизентерия и эпидемический паротит

* наладить работу пищеварительной, репродуктивной, мочевыделительной, гормональной систем

* сбросить лишний вес

* привести к балансу энергию в органах и системах

* естественным образом отвыкнуть курить, пить и принимать наркотики

Аурикулотерапия может лечить функциональные расстройства и аллергические заболевания, такие как головокружение, гипертония, аритмия, депрессия, крапивница, астма, ринит. Его можно использовать для лечения эндокринных и метаболических нарушений, таких как гипертиреоз, гипотиреоз, диабет, ожирение и симптомы менопаузы.

Подходит ли вам в качестве метода лечения пролонгированная аурикулярная акупунктура, определит доктор на первичной диагностике.

Можно сказать, что аурикулотерапия пролонгированного действия – один из самых комфортных методов лечения. Процесс лечения происходит вне зависимости от того, чем вы заняты: работаете или спите, принимаете пищу или купаетесь… В дополнение к статье предлагаем посмотреть телепередачу «Эликсир Молодости» по теме «Аурикулярная Иглотерапия» с доктором Центра Традиционной Китайской Медицины «Биоклиника», Никитой Анатольевичем Бабиченко в гостях у телеканала «ИнтерTV».

Share on Facebook
Share on LinkedInEmail this to someonePin on PinterestPrint this pageShare on Tumblr