Геморрой глазами ТКМ

Геморрой – деликатное заболевание, о котором многие стыдятся говорить вслух. В переводе с древнегреческого означает «течение крови». Заболевание характерно, как для мужчин, так и для женщин. Зачастую в организме геморрой возникает из-за больших нагрузок – физических и эмоциональных. Давайте подробнее рассмотрим заболевание с точки зрения традиционной китайской медицины.

Чжи Чуань: возникновение

Так как традиционная китайская медицина подходит комплексно к восстановлению целостности организма, то геморрой или Чжи Чуань рассматривается не как локальный процесс (так принято в аллопатической медицине), а как следствие многих дисбалансов в организме человека.

Основными причинами возникновения Чжи Чуань являются:

— рассогласование органов чжан и фу;

— повреждение ветром;

— состояние «холод почек»;

— скопление сырости и токсинов жара в нижней части живота;

— ослабленная пищеварительная система из-за переизбытка копчёных, острых, пряных, продуктов и алкоголя (дефицит ци в меридиане селезёнки и переизбыток ци в меридиане желудка);

— застойные явления в малом тазу, запоры (нарушено движение ци в меридиане печени);

— опущение внутренних органов;

— длительные нервные перенапряжения.

Существует множество факторов, которые могут вызвать геморрой, такие как старение, хронический запор, диарея, диета с низким содержанием клетчатки, частое поднятие тяжелых предметов, беременность, длительное сидение. Увеличенный или кровоточащий геморрой может вызывать сильную боль. Большинство людей, страдающих геморроем, ищут как краткосрочное облегчение, так и долгосрочное решение.

Лечение геморроя методами ТКМ

Первое, что сделает врач традиционной китайской медицины – это исследует ваш организм и соберёт полный анамнез вашего самочувствия и состояния здоровья. Второе составит комплекс мероприятий для восстановления циркуляции вашей жизненной энергии и функций печени и селезёнки, их нормализации.

Комплекс мероприятий зачастую состоит из сеансов акупунктуры или гомеопунктуры (введение гомеопатических препаратов в акупунктурные точки), фитотерапии, гирудотерапии. Также, возможны, дополнительные предписания доктора ТКМ в зависимости от вашего индивидуального случая. Традиционная китайская медицина – это не медицина для всех, а медицина индивидуального пациента. Лечение назначается строго индивидуально без общих рецептов и дозировок. Поэтому доверив свою проблему в надёжные руки доктора Центра Традиционной Китайской Медицины «Биоклиника», вы сможете расслабиться и спать спокойным У-Синовским сном – вы получите компетентную заботу о вашем здоровье и никакой Чжи Чуань – геморрой вам не страшен!

Share on Facebook
Share on LinkedInEmail this to someonePin on PinterestPrint this pageShare on Tumblr

Оставить комментарий