Аутогемопунктура – эффективный, но забытый метод лечения

Поправить здоровье, пройти профилактику, лечить хронические заболевания – для всего этого существуют множество методов и способов, как в официальной медицине, так и в альтернативной. Многие из них достаточно популярные, например медикаменты или фитосборы. Тем не менее, есть методы, которые не так популярны в медицине, однако, в разы эффективнее, чем общепринятые. Именно непопулярные методы дают долгосрочный результат. Одним из таких является аутогемопунктура. Аутогемопунктура – метод, в основе которого лежит введение препарата аутокрови по акупунктурным точкам. Вы, наверное, уже догадались, почему не популярный метод? Вас лечит то, чем вы наделены от природы, а именно кровь.

Сила, данная природой

Дело в том, что иммунная система устроена сложно. Именно сложность порождает ответ, например, почему аллергия с её формами и осложнениями, не поддаётся лечению медикаментозным способом. Аутогемопунктура быстро снимает симптомы аллергии – уже через час после процедуры. После 3 – 4 процедур снижается необходимость в приёме симптоматических препаратов. У более чем 80% пациентов с хроническим аллергическим ринитом после прохождения курса аутогемопунктуры отмечается хороший результат с длительной ремиссией. Пациенты сами отмечают, что наконец – то живут полноценно и качественно, дышат свободно. «Метод гемопунктуры по-прежнему считают основным методом лечения бронхиальной астмы, который воздействует на иммунологическую причину аллергического воспаления в бронхах, и является, пожалуй, единственным методом терапии, обеспечивающим длительную ремиссию бронхиальной астмы без лекарственных препаратов», — исследователь и первооткрыватель в области влияния аутогемопунктуры при аллергических заболеваниях, заслуженный врач СССР, доктор медицинских наук Р.Н.Ходанова, лор-хирург.

Как так получается?

Препарат готовят из венозной крови путем активации клеток лимфоцитов гипоосмолярным раствором. Затем врач вводит пациенту аутокровь по акупунктурным точкам. Следствием процедуры будет то, что ваш организм начнёт вырабатывать в нужных количествах необходимые лимфоциты, используя защитные ресурсы собственных иммунных клеток лимфоцитов. Благодаря этому организм включается на восстановление и выздоровление. Аутогемопунктура позволяет обновлять организм на клеточном уровне, улучшать иммунитет, восстанавливать все органные системы. И это научно доказано.

Назначение аутогемопунктуры

Применение аутогемопунктуры в качестве полноценного метода лечения, а также профилактики, показано при следующих состояниях:

— аллергии с её различными формами и осложнениями;

— заболевания ЛОР – органов;

— болезни органов дыхания;

— неврозы и другие расстройства нервной системы;

— недуги эндокринной системы;

— сердечно – сосудистые заболевания;

— заболевания органов желудочно – кишечного тракта;

— для ускорения процесса заживления при переломах;

— заболевания опорно-двигательного аппарата;

— кожные заболевания;

— для омоложения организма и состояния кожи.

Естественно, как и в любом лечебном методе, существуют противопоказания к процедурам аутогемопунктуры, это:

— беременность

— период лактации

Основное преимущество аутогемопунктуры – непосредственное воздействие на иммунную систему за счёт собственной крови пациента, стимулируя необходимое количество лимфоцитов в крови. Следовательно, организм включает природные функции в борьбе с заболеванием.

Что представляет собой процедура

Процедуру аутогемопуктуры проходят курсами, как правило, не менее 10 -15 сеансов через каждые 1-2 дня. Только в этом случае вы можете рассчитывать на ощутимый и стойкий эффект. В случае затяжного хронического заболевания возможно понадобиться большее количество сеансов. Через полгода пациенту рекомендовано пройти повторный курс аутогемопунктуры. В качестве профилактики различных заболеваний, а также омоложения организма и состояния кожи вы можете проходить курс раз – два раза в год. Профилактика и лечение методом аутогемопунктуры позволяет добиться долгосрочных результатов в сравнении с другими способами. Это более естественный путь к улучшению качества жизни человека в целом.

Консультация на процедуру

В нашем Центре Традиционной Китайской Медицины доктор Никита Анатольевич Бабиченко, врач – рефлексотерапевт, врач – невролог, врач народной медицины и кандидат наук с более, чем 25 — летним практическим опытом, проведёт полную консультацию, составит индивидуальную и оптимальную программу лечения. Ответит на все ваши вопросы. Записаться на консультацию и задать дополнительные вопросы вы можете по телефонам, указанным в правом верхнем углу сайта. Будьте здоровы!

Историческая справка

Первый опыт аутогемотерапии 20 века описал в 1905 году хирург Август Бир. Он применил его для лечения переломов, создавая искусственные гематомы. Затем во время русско-японской войны русский хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий использовал аутогемотерапию для лечения солдат. В своем труде «Очерки гнойной хирургии» он описал метод этой терапии. Он использовал аутогемотерапию в качестве вспомогательного средства при лечении различных вялотекущих болезней человека. Данный метод широко использовался до появления антибиотиков. Впоследствии предпринимались попытки с помощью аутогемотерапии усилить защитные реакции больных инфекционными заболеваниями, фурункулёзом, хроническими воспалительными болезнями женской половой системы и другими.

В 70х годах советский лор-хирург Раиса Ходанова, провела исследования и выяснила, что антибиотики способствуют развитию аллергии, а инъекции аутокрови способны стимулировать выработку недостающих лимфоцитов, чтобы усилить иммунный ответ. Кроме того, в ходе наблюдений за пациентами выяснилось, что процедуры аутогемопунктуры благотворно влияют и на другие органы и системы организма, справляясь практически с любыми осложнениями, вызванными аллергией. В Традиционной Китайской Медицине аутогемопунктура называется Сюэ Чжэнь и применяется на ряду с другими её методами.

Share on Facebook
Share on LinkedInEmail this to someonePin on PinterestPrint this pageShare on Tumblr